Как объяснить Великий пост ребенку?

Posted on
Автор: Louise Ward
Дата создания: 8 Февраль 2021
Дата обновления: 19 Май 2024
Anonim
Великий Пост. Презентация для детей. Окружающий мир.
Видео: Великий Пост. Презентация для детей. Окружающий мир.

Содержание

В этой статье: Разговор о смерти и воскресении Иисуса. Описание основных дней Великого постаУзнайте обрядах Великого поста, дающего пост всей семьей16

Великий пост - это период Пасхи, время перед Пасхой, самый важный праздник для христиан, три дня, которые видели Страсти и воскресение Христа. Великий пост - это возможность для христиан подвести итоги, быть ближе к Богу. Объяснить этот период поста и молитвы ребенку сложно. Обращение к смерти Иисуса с указанием на то, что Он принес жертву Своей жизни ради людей, может быть пугающим. Он должен быть представлен в форме истории, которая имеет свою логику. Это также позволит вам одновременно подумать об этом периоде подготовки.


этапы

Метод 1 из 3: Поговорите о смерти и воскресении Иисуса



  1. Пробуди жизнь Иисуса. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок верил, говорите с ним регулярно о Христе, а не только в праздничные дни. Прочитайте его или попросите его прочитать отрывки из Евангелий, которые рассказывают историю Иисуса. Займи или купи детские книги на эту тему Страсти Христовы.
    • Представьте Великий пост как период, в течение которого Иисус готовится к тому, что Он пришел на Землю, чтобы спасти людей и пообещать им вечную жизнь. Его Отец послал его страдать на равных с людьми, в пустыне и на кресте: это Спаситель.


  2. Объясните ему смерть Иисуса. С маленьким бесполезно вдаваться в пугающие подробности Его смерти. Однако вы должны объяснить ему причины Его жертвы на кресте. Иисус сказал и сказал, что Он пришел на Землю, чтобы искупить грехи людей и таким образом пообещать им вечное спасение.
    • Для ребенка из детского сада просто скажите ему, что Иисус умер и воскрес.
    • Для ребенка чуть старше (от 6 до 9 лет) укажите, что такое смерть и воскресение. Объясните: смерть - это не конец, а начало вечной жизни.
    • С подростком вы можете вдаваться в подробности Страстей Христовых, объясняя ему, что есть целый символизм смерти и возрождения в связи с божественным спасением.




  3. Покажите ему истинное значение Пасхи. Скажите ребенку, что Пасха - самый важный христианский праздник. Это светская вечеринка, во время которой мы ищем шоколадные яйца в саду, но это особенно праздник воскресения. Каждый христианин должен верить в воскресение Христа из мертвых.
    • Маленькому ребенку скажите ему, что Иисус любил всех людей, и если Он умер, это должно было дать им вечную жизнь. Вот почему Пасха - это печальный и радостный праздник.
    • В этом конусе Великий пост - это время возвращения и сосредоточения, а также время подготовки к священному дню - пасхальному воскресенью.

Метод 2 из 2: Опишите главные дни Великого поста



  1. Объясните в пепельную среду. Это начало Великого поста: священник с пеплом наносит крест на лбу верующего. Ясень там, чтобы напомнить смертельный аспект человека, упомянутого в генезис «Ты - прах, и ты вернешься в прах» (3:19). С ребенком, просто скажи ему, что это означает начало Великого поста.
    • Если это поможет, подчеркните знак пеплом, крестом и скажите своему ребенку, что это символ Иисуса.



  2. Объясните важность этих сорока дней. Этот карантин упоминается в Библии, так как это время, которое Иисус провел в пустыне во власти всех мучений и искушений, особенно сатаны. Объясните: верующие стараются подражать Христу каждый год, стараются быть лучше в делах и мыслях, чтобы быть ближе к Богу.
    • Великий пост - это не обратный отсчет до Пасхи, это время, когда вы должны забыть о заботах повседневной жизни и спросить себя, каковы ваши отношения с Богом.


  3. Отпразднуйте Страстную неделю со своей семьей. Ваш ребенок должен понимать, что неделя до Пасхи особенно важна. Убедитесь, что ваш ребенок связывает Великий пост с празднованием Пасхи.
    • Вербное воскресенье ознаменовывает триумфальное вхождение Иисуса в Иерусалим, что не мешает, через несколько дней, этой же толпе осудить Его на смерть. Объясните своему ребенку, что любой может поддаться злу и уйти от Бога.
    • Объясните ему в Великий четверг, за день до смерти Христа. Скажите ему, что Он решил поделиться Своей последней едой (причастием) со Своими учениками. Вот почему у некоторых семей есть пасхальное блюдо.


  4. Проясните смысл Страстной пятницы. Это день смерти Христа на кресте, это эпизод, который трудно понять ребенку. Детали распятия будут даны в соответствии с возрастом ребенка. Для самых маленьких может быть достаточно сказать, что Иисус пожертвовал собой, чтобы спасти людей, что впоследствии сделает Его славой.
    • Пасха часто дает возможность украсить яйца, но этот обычай имеет смысл. Яйца - это обещание новой жизни, потому что для верующих смерть Христа на самом деле и, прежде всего, источник возрождения, воскресения.


  5. Закончите Святую Неделю в радости. Объясните своему ребенку, что Страстная суббота - это день траура. Ни одна религиозная церемония не отмечается, кроме пасхального бдения. Представьте Пасху как счастливый день, потому что Христос воскрес. Объясните символ яйца, расскажите о воскресении, спасении и жизни после смерти благодаря Богу.
    • Для некоторых христиан Страстная суббота - день подготовки. Ожидается, что корзины с едой будут съедены на следующий день после благословения.
    • Будьте счастливы в это пасхальное воскресенье. Молитесь, пойте, празднуйте славу Божью, отправляйтесь на пасхальную мессу и проведите день со всеми, кого вы любите.

Метод 3 из 3: Изучите обряды, приложенные к Великому посту



  1. Объясните, что такое пост. Во время Великого поста практикующие христиане вынуждены поститься. Цель состоит в том, чтобы подражать Христу во время Его сорока дней в пустыне. Это не значит есть в течение сорока дней. Для некоторых христиан пришло время быть ближе к Богу.
    • Нельзя навязывать взрослый пост. Заставьте его понять, что он тоже может участвовать в это время жертвоприношения, не съедая сладости или не касаясь игровой консоли.
    • Это время также время, чтобы думать о других, особенно о тех, кому не хватает еды. Если вы даете еду на благотворительность, не стесняйтесь идти с ребенком.
    • Для католиков пост не является обязательным для детей в возрасте до 18 лет, и воздержание от употребления мяса ни в коем случае не является обязательным для детей в возрасте до 14 лет. Пост более строгим среди православных и восточных христиан.


  2. Поощряйте покаяние. Возможно, ему еще рано понимать, что исповедание грехов сопровождается Божьим прощением. Однако, если вы подстрекаете его признать свои маленькие грехи (бороться с маленьким товарищем, лгать, говорить громкие слова ...) и просить прощения за это, вы сделаете своего ребенка немного верующим в этом.
    • Заставьте его понять, что он будет чувствовать себя очищенным, если он признается и исправит свои ошибки, которые неизбежно простительны в его возрасте. Скажите ему, что Бог есть любовь и прощение, он должен отдать себя Христу для прощения.


  3. Научи его символике воды. Вода имеет важное значение в христианской вере. Именно с водой мы крестим, она омывает первородный грех. Поместите красивый маленький контейнер, заполненный водой в одной точке дома, как купель святой воды. Когда вы проходите мимо, ваш ребенок будет думать о том, что это значит.
    • Попытайтесь заставить его понять, что, поскольку вода очищает тело, Иисус является источником жизни, которая очищает душу.


  4. Объясните, что он должен иметь близкие отношения с Богом. Вечная жизнь зависит от веры и поступков. Вера - это дар от Бога, и от дел они исходят от Него, но также от каждого из нас. Ваш ребенок должен понимать, что он должен быть добрым ко всем, о чем мы часто забываем изо дня в день, но Великий пост здесь, чтобы напомнить нам.
    • Помогите своему ребенку понять, что Великий пост - это способ приблизиться к Богу. Это то, что Иисус сделал в пустыне. Учитывая их юный возраст, постарайтесь заставить его отказаться от одной из своих маленьких современных привычек, чтобы он отступил на шаг от материальных вещей.

Метод 4 из 4: Жить вместе со своей семьей



  1. Слава богу Поблагодарите Его как можно скорее за все, что Он дает вам, а другие не имеют. Просто объясните, что пища, которую он ест, шанс, что он должен ходить в школу, его игрушки, все это в некотором роде дар от Бога. Он должен знать, что мы должны оставаться скромными.
    • Объясните: ваша семья, если она в лучшем положении, чем другие, обязана частью этого Богу. В свою очередь, вы обязаны вернуть одолжение наиболее нуждающимся. Итак, вы будете чтить Бога.


  2. Учите примером. Постарайтесь одолжить как можно больше: родитель всегда является образцом для подражания для ребенка. Пошлите ему обряды Великого поста и Пасхи и воспользуйтесь этим, чтобы воссоединить семью.
    • Применяйте на практике то, что вы защищаете. Если вы попросите своего ребенка принести жертву, он также должен увидеть, что вы ее совершаете. Если он решит оставить свои игрушки в стороне, сделайте то же самое с вашим компьютером.


  3. Живи вместе своей верой. Читайте вместе Библию, молитесь вместе и изучайте основы христианства у своего ребенка. Есть книги для детей об Иисусе, Великом посте и тайне Пасхи. Если вы можете, попытайтесь пережить важные моменты, такие как причастие или открытие пустой гробницы Христа.
    • Пусть он сделает все своими руками. В Интернете много идей: сделать с ним небольшие крестики, чтобы напомнить жест Господа, сплести венцы с шипами и объяснить ему значение. Проще, покрасить пасхальные яйца.


  4. Подготовьте свои постные меню. Обед не означает глотать блюда без вкуса. Для своих детей приготовьте постное, но аппетитное меню. Таким образом, они смогут лучше отпраздновать этот конкретный период позже, у них не будет этого ужаса. Попросите их помочь вам приготовить эти постные блюда.
    • Ищите идеи постных рецептов в Интернете. Рыба будет царем во время Великого поста (тунец, лосось). Также подумайте о бобовых, таких как чечевица или горох.
    • В некоторых регионах Франции есть более типичные приготовления, такие как крендели в эльзасском или бретонском рулонах!


  5. Руководство вашего ребенка, чтобы помочь другим. У детей есть врожденная щедрость, и, если попросить их о том, что они могут сделать, они будут ценить их, они будут ценить их в течение долгого времени и будут понимать, что такое Великий пост.
    • Если рядом с вами живет пожилой человек, скажите ребенку, что вы собираетесь приготовить хорошую пасхальную открытку и маленького шоколадного кролика. Например, ребенок старшего возраста может убирать в саду по мере приближения к империи и сажать красивые цветы, чтобы все могли наслаждаться ими.
    • Скажите своему ребенку, что он сделал это правильно, но что Христос сделал очень хороший жест, пожертвовав собой.


  6. Сделайте Великий пост полезным. Не преподносите Великий пост как время страданий, смерти и жертв. Представьте это скорее как время размышлений, близости внутри семьи. Великий пост - это также возможность оценить хорошие вещи в жизни, чтобы утешаться перспективой жизни после смерти.
    • Не представляйте Великий пост печальным месяцем, который заканчивается смертью Иисуса, даже если он заканчивается Его воскресением.
    • Представьте это скорее как время ошеломления и размышления о жертве, которую Христос принес людям, и о том, что вечная жизнь будет принесена каждому верующему.


  7. Не забывайте о главном Пасхи. После того, как Страсти закончились, ваш ребенок должен понимать, что то, что он сделал, должно продолжаться каждый день, который проходит. Пасха помогает вспомнить, что такое хороший христианин. Эти ценности разделения, веры и жертвы должны продолжаться в течение всего года, а не только во время Пасхи.
    • Возьмите своего ребенка с собой на благотворительность. Покажите ему, что смартфон хорош, но он может делать более важные вещи вместо этого или параллельно. Помогите ему узнать больше о жизни и жизни Иисуса. Проводите время с семьей, разговаривайте, играйте и помогайте друг другу.