Как сделать призыв к молитве (Адхан)

Posted on
Автор: Lewis Jackson
Дата создания: 7 Май 2021
Дата обновления: 25 Июнь 2024
Anonim
Азан (Призыв на молитву)
Видео: Азан (Призыв на молитву)

Содержание

В этой статье: Подготовка к призыву к молитве Создание вызова к молитвеПринятие дуа и liqama10 Ссылки

Ладхан - это особый призыв к мусульманской традиции намаза (или молитва). Муэдзин звонит на молитву из минарета мечети, чтобы объявить молитвы или праздники. Согласно мусульманской традиции, ладан также является первым, что слышит новорожденный. Вы можете сказать эти слова на французском, арабском или любом другом языке, который имеет какое-то значение для вас.


этапы

Часть 1 Подготовка к призыву к молитве



  1. Сделай омовение подготовить вас умственно и физически к молитве. Пожалуйста, очистите себя от Аллаха и вымойте руки. Молча сконцентрируйтесь на причинах, побуждающих вас призывать к молитве. Очисти себя.
    • Прополощите рот три раза водой, чтобы удалить кусочки пищи, которые могут там остаться. Вдыхайте воду через ноздри, чтобы почистить нос.
    • Вымойте лицо три раза. Используйте свою руку для распыления воды на лицо от правого уха до левого уха, а затем от макушки лба до низа подбородка. Хорошо вымойте ноги и предплечья три раза. Вымой голову и уши.
    • Помните, что вы должны повторять омовение, если вы делаете что-то, что отменяет их (мочеиспускание, седло, газ, кровотечение) или если вы глубоко спите.



  2. ручка лицом к Кибле. Кибла - это направление к Каабе в Мекке. Все мусульмане поворачиваются в этом направлении при молитве. В Интернете есть различные приложения, которые расскажут вам, как найти киблу. Если возможно, стойте на более высоком месте, например, на башне, крыше или окне на полу.


  3. Будьте осторожны, чтобы призвать к молитве. Найдите минутку молчаливой концентрации, чтобы подумать о том, что вы собираетесь делать. Подумайте о причине, которая заставляет вас призывать к молитве. Подумайте, что этот момент значит для вас, для вашей веры и для людей, которых вы собираетесь призвать.


  4. Остановись или закрой уши. Заглушите уши указательными пальцами или положите руки на уши. Этот шаг не обязателен, но это традиция. Вы придете к более ясному намерению, затыкая уши, сосредотачиваясь на словах, которые вы собираетесь произнести.

Часть 2 Призыв к молитве




  1. Читайте слова. Скажи им медленно, громким, чистым голосом. Попробуйте петь слова, если вы чувствуете себя достаточно комфортно. Если вы не уверены, как это сделать, послушайте других людей, призывающих к молитве, прежде чем делать это самостоятельно. Ищите видео и записи призыва к молитве в интернете.
    • После прочтения каждого предложения, остальные люди, которые будут молиться (Джамаа) мягко читает каждое предложение, которое повторяет муэдзин, за одним исключением. После "Хайя ала ла-салах" и "Хайя ала ла-фалах" другие отвечают: "Хавла вала кувата ила биллах": "Нет никакой силы и авторитета, кроме Аллаха".


  2. Начните разговор, сказав Аллаху Акбар (الله أكبر) четыре раза. Это означает «Аллах величайший». Сгруппируйте повторения в две группы по две: Аллаху Акбар, Аллаху Акбар. Аллаху Акбар, Аллаху Акбар ! Имейте в виду, что мусульмане Малики повторяют это предложение дважды вместо четырех.


  3. сказать Ашхаду илаха илллах (أشهد أن لا إله إلا الله) дважды. Это означает: «Я свидетельствую, что нет другого бога, кроме Аллаха». Это произносится как "ах-хадо ау-ля иль-аха-все-а-а".


  4. повторение Аш хаду анна мухаммадан расул аллах (أشهد أن محمد رسول الله) дважды. «Я свидетельствую, что Мухаммед - это Аллах». Это произносится как "ах-хаду ау-му-ха-сумасшедший-ран-соул все-ах".


  5. сказать Хайя ала аль-Салах (حي على الصلاة) дважды. Это значит «приходи на молитву». Это произносится как "хай-а-ала аль-саль-ах".


  6. сказать Хайя аля ла-фалах (حي على الفلاح) дважды. Это значит «прийти к блаженству». Это произносится как "haille-ah-ala la-fal-ah".


  7. Скажите конкретную фразу своей школе. Нет единодушного соглашения о том, что будет после «Хайя аля ла-фала» и перед финальными репетициями «Аллаху Акбар». Слова, которые вы будете читать в то время, зависят от исламской школы, которой вы следуете. Знайте последствия и будьте осторожны, чтобы никого не обидеть. Если вы не уверены, что делать, попробуйте пропустить эту строку и перейти к следующему предложению.
    • Если вы суннит, скажите «Ассалату хайру минут ан-наум». Это означает, что «молитва лучше сна». Используйте это предложение только для молитвы фаджр, утренней молитвы.
    • Если вы шиит, скажите «Хайя ла Хайр амаль». Это побуждает верующих спешить на лучшее.


  8. повторение Аллаху Акбар (الله أكبر) дважды.


  9. Закончите, сказав: «Иллаха иллалла» (لا إله إلا الله). «Нет другого бога, кроме Аллаха». Согласно четырем исламским школам, большинство муэдзинов говорят об этом только один раз, хотя Имам повторяет это дважды. Малики и шафии допускают повторение последней строки, считая ее частью традиции Пророка. По их словам, призыв к молитве остается в силе, если он произносится дважды, как это делают имамы.

Часть 3 Чтение дуа и ликама



  1. Скажи дуа после ладхана Не обязательно заполнять это пространство дуой, но это «мустахаб», то есть любимый акт. Дуа - это личная молитва или медитация. сказать Аллахумма Рабба Хатихи Аль-Даавати Аль-Таамма Валь Салати Аль-Каайма, Аати Сайедана Мухаммадан Аль-Василата Вал-Фадилата Валь-Дараджата Аль-алеята Аль-Рафия, Ва-бань-ху Аллахумма Махаман Махмудан Ал-Таатхауат Вадтау Инн .


  2. Читай ликама. Это последний призыв к молитве перед самой молитвой. Точные слова и количество повторений зависят от исламской школы, поэтому вам следует подумать о том, чтобы спросить более подробную информацию у члена вашего сообщества. Как только вы произнесете ликаму, молитва может начаться.
    • Скажи liqama с более низким голосом, чем когда вы призывали к молитве. Люди должны слышать вас, но теперь они должны быть ближе к вам.