Как ходить по вере

Posted on
Автор: John Stephens
Дата создания: 23 Январь 2021
Дата обновления: 1 Июль 2024
Anonim
Как ходить верой
Видео: Как ходить верой

Содержание

В этой статье: Делая первые шаги, погружаясь глубже, заполняя свой ум5 Ссылки

Священное Писание объясняет, что христиане должны ходить верой, а не зрением (Коринфянам 2: 7) Однако может быть трудно понять, что значит ходить по вере.


этапы

Часть 1 Делаем первые шаги



  1. Верьте в обещания, которых вы не видите. Большинство обещаний, данных Богом тем, кто следует за ним, неосуществимы, поэтому вы не сможете увидеть никаких доказательств этих обещаний. Вы должны верить, что Бог выполнит свои обещания и совершит акт веры с помощью акта зрения.
    • Как написано в Иоанна 3: 17-18: Бог действительно не послал своего Сына в мир, чтобы судить мир, но чтобы спасти мир через него. Верующий в него не судим; но тот, кто не верит, уже осужден, потому что он не верил во имя единственного Сына Божия.
      • Проще говоря, принятие Христа как Спасителя и сына Божьего приведет к вашему спасению.
    • Как написано в Матфея 16:27: Ибо Сын Человеческий должен прийти во славе Отца Своего с Ангелами своими, и тогда Он воздаст каждому по делам его..
      • Если вы живете согласно воле Божьей, другими словами, если вы идете с верой и верой, вы получите обещанное спасение верующим и последователям Иисуса Христа.



  2. Подумайте о границах, которые вы найдете, идя по вере. Прогуливаясь глазами, вы ограничиваете свой опыт вещами, которые вы можете знать только визуально. Как только вы поймете, насколько это ограничивает вас, польза от хождения по вере станет намного яснее.
    • Представьте, какой была бы ваша жизнь, если бы вы никогда не хотели выходить за рамки того, что вы видите через окно. Вы не будете далеко, и вы упустите все, что может предложить мир.
    • Точно так же, если вы никогда не хотите путешествовать за пределы осязаемого мира, вы не будете далеко от вас и упустите то, что может предложить вам духовное царство.


  3. Забудь свои страхи. Мир может быть страшным местом, и иногда ваши страхи могут заставить вас делать то, что противоречит воле Бога. Если вы хотите идти по вере, вы должны оставить свои страхи Богу и принять путь, по которому он вас ведет.
    • Конечно, это легче сказать, чем сделать. Вероятно, вы не избавитесь от всех своих страхов, но вы можете быть смелыми и учиться действовать согласно воле Бога, даже если вы боитесь того, что с вами случится.

Часть 2 Дайвинг глубже




  1. Сконцентрируйтесь на вещах, которые имеют вечный смысл. Легко сосредоточиться на земной жизни, на ваших деньгах, ваших вещах и т. Д. Эти вещи исчезают вместе со смертным телом и не имеют духовной ценности.
    • Мир может придать ценность большому дому или прекрасной машине, но он не имеет значения в Царстве Божьем.
    • Успех на Земле не обязательно означает, что это зло. Вы можете жить комфортной жизнью в хорошем доме с хорошей работой и все же ходить по вере. Проблема не в том, чтобы владеть своими вещами, а в том, чтобы отдавать приоритет этим земным благам над вещами Духа.
    • Вместо того, чтобы сосредоточиться на жизни перед вами, сосредоточьтесь на невидимых реальностях, например, на Иисусе или рае. Сосредоточьте свою жизнь вокруг этих реальностей, а не сосредотачивайтесь на видимых и временных реальностях своей земной жизни.
    • Накопите сокровища на небесах, следуя воле Бога, как заповедано в Евангелии от Матфея 6: 19-20, вместо того, чтобы гоняться за сокровищами земной жизни.


  2. Соблюдайте Библию и заповеди Божьи. Чтобы жить своей жизнью, следуя своей вере в Бога, вы должны будете следовать законам Бога и отдавать им приоритет над обычаями людей.
    • Вы сможете узнать и понять закон Божий, изучая его слова.
    • Знайте, что будут времена, когда этот мир будет пытаться убедить вас в том, что что-то запрещенное законом Божьим действительно приемлемо. Люди всегда склоняются к земному миру, но когда вы идете верой, вы должны идти по пути Бога. Вы не можете контролировать действия людей вокруг вас, но что касается вашей собственной жизни, вы должны жить, следуя тому, что Бог избрал, чтобы быть добрым и правильным.


  3. Приготовься быть глупым. Для людей, которые ходят глазами, действия и убеждения человека, идущего верой, могут показаться глупыми. Вы должны научиться ходить по вере, независимо от критики, которую вы получаете от окружающих вас людей.
    • Пути Бога - это не пути людей.Ваша естественная склонность будет заключаться в том, чтобы следовать вашему собственному пониманию и современной философии человеческого общества, но это не приведет вас к тому пути, по которому Бог хочет, чтобы вы пошли. Притчи 3: 5-6 объясняют это следующим образом: Надейся на Господа всем своим сердцем и не полагайся на свою мудрость, узнай Его во всех твоих путях, и он сгладит твои пути.


  4. Ожидайте, что вас будут часто судить. На всех дорогах есть дыры, и та, которую вы сейчас выбираете, не является исключением. Отзывы, которые вы получите, придадут больше сил и смысла вашей поездке.
    • Вы можете судить о том, что вы делаете, но и о том, чего вы не делали.
    • Вы можете споткнуться и поддаться искушению сделать то, что, как вы знаете, делать не следует, потому что на некоторое время может быть трудно справиться с последствиями ваших действий. Даже в это время Бог не оставит вас. Если вы позволите ему, он может даже использовать неправильно в ваших трудностях для вашего блага.
    • С другой стороны, стихийное бедствие или непредвиденная и неконтролируемая сила могут разлучить вас. Бог может и будет использовать эту стратегию для вашего блага, пока вы остаетесь открытым.


  5. Хватит ждать освещения. Будут времена, когда вы будете ощущать присутствие Бога очень ярко, но также будут времена, когда вы будете чувствовать дистанцию ​​между вами и Богом. Вы должны продолжать идти верой в эти темные моменты, не дожидаясь, пока ваше сияние не осветит вас и не приведет к чуду.
    • Поймите, что Бог всегда с вами, даже когда вы не чувствуете его присутствия или не понимаете, что он делает с вашей жизнью из-за какой-то трагедии или несчастья. Чувство оставления от Бога создается вашим собственным восприятием, а не истиной.
    • Бог говорит в вашем разуме, но до тех пор, пока у вас есть плотская форма, будут времена, когда восприятие вашего тела будет сильнее, чем восприятие вашего разума.
    • Когда вы отчаянно чувствуете присутствие Бога, не делая этого, доверяйте обещанию Святого Писания и своему прошлому опыту веры, чтобы дать вам силу. Продолжайте молиться и делать то, что Бог хочет, чтобы вы делали.


  6. Прославляй Бога во всем, что ты делаешь. Не нужно быть известным евангелистом, который бы ходил верою и прославлял Бога. Просто делайте все возможное, чтобы решать задачи и ситуации, которые вам дает Бог.
    • 1 Коринфянам 10: 31 объясняет: Итак, едите ли, пьете или делаете что-то еще, делайте все во славу Божью.
    • Если такие основные действия, как еда и питье, могут быть сделаны для славы Божьей, вы также можете сделать более сложные аспекты своей жизни во славу Божью.
    • Если вы студент, учитесь серьезно и будьте лучшим учеником. Если вы работаете в офисе, будьте ответственны, честны и усердно работайте. Будь лучшим сыном, лучшей дочерью, лучшей матерью, лучшим отцом, лучшей сестрой, лучшим братом, которым ты можешь быть.

Часть 3 Питая свой разум



  1. Молитесь на всех этапах вашей жизни. Молитва предлагает канал прямого общения с Богом. Чтобы сохранить свое обязательство ходить по вере, вы должны продолжать говорить с Богом в хорошие и плохие времена.
    • Если вы понимаете, что забыли помолиться, попробуйте спланировать определенное время дня, когда вы просыпаетесь утром, во время обеденного перерыва, перед сном или когда у вас есть несколько минут молчания. и одиночество.
    • Вы также можете осознать, что вы забыли хвалить или благодарить Бога в хорошие времена, когда у вас нет проблем обращаться к нему в плохие времена. Линверс также может быть правдой. Если у вас есть слабость в ваших молитвах, сконцентрируйтесь на их укреплении.


  2. Слушай свое направление. Большую часть времени вам приходится ходить по жизни и принимать решения на основе того, что вы уже поняли о Боге и что Бог хочет, чтобы вы делали. Однако вы должны держать свой ум открытым, чтобы иметь возможность интерпретировать знаки и сигналы, которые Бог посылает вам.
    • Он мог бы даже показать вам путь без вас, даже не осознавая этого. Когда вы теряете свою работу, это может быть перенаправление от Бога, чтобы вернуть вас в нужное русло. Когда отношения заканчиваются, это может быть способом указать на более здоровые отношения или цель, которую вы не смогли бы достичь, если бы оставались в этих отношениях.


  3. Следуйте плану Бога. Бог ответит на ваши молитвы, но ответ может не прийти, когда вы пожелаете. Точно так же Бог открывает путь, который соответствует вам, но этот путь откроется вам только тогда, когда Бог решит, что это подходящий момент.
    • Это может быть еще сложнее, когда требования повседневной жизни ошеломляют вас. Например, может быть трудно доверять Божьему плану, когда вы не можете найти работу и не можете оплатить свои счета. Однако, какой бы уровень сложности вы ни преодолели, постарайтесь вспомнить, что Бог с вами в эти времена и что он доставит вас туда, где вы должны быть, когда он вам нужен в соответствии с его планами.


  4. Поблагодарите его. Будьте благодарны за благословения, которые дал вам Бог. Потратив время на то, чтобы осознать все хорошее в вашем прошлом и настоящем, вы укрепите свою веру, и вам будет легче продолжать идти по вере, даже если путь темный.
    • Кажется довольно простым быть благодарным за очевидно хорошие вещи, но вы также должны быть благодарны за трудности и препятствия, которые вам пришлось преодолеть на пути. Бог хочет только вашего блага, поэтому даже трудности, которые стоят перед вами, на самом деле существуют для вашего блага.


  5. Береги то, что Бог дает тебе. Относитесь ко всем хорошим вещам в вашей жизни как к благословениям. Помните, что это самые очевидные благословения и те, которые вы часто принимаете как должное.
    • Если вы какое-то время были безработными и вдруг к вам приходит идеальная работа, это может быть очевидным благословением. Вы должны позаботиться об этом, работая усердно и стараясь изо всех сил.
    • Здоровое тело, которое работает хорошо, является огромным благословением, которое большинство людей принимает как должное. Заботьтесь о своем теле, питаясь сбалансированной пищей и делая то, что вы можете (разумно), чтобы оставаться здоровым.


  6. Служить другим. Как последователь Христа, вас учили служить и распространять любовь Христа к другим. Сделав это, вы порадуете Бога, и это также может быть полезным для вас.
    • Вы можете служить другим, раздавая деньги, еду, одежду или другие материальные вещи бедным.
    • Служить другим также означает уделять время тому, чтобы помогать окружающим вас людям, окружающим, незнакомым людям и даже людям, которые вам не нравятся.


  7. Ищите компанию других верующих. Никто не может сделать эту поездку для вас, но это путь, по которому легче идти другим христианам.
    • Ходить в церковь и искать друзей или союзников. Попробуйте посетить библейский урок или религиозную группу, если вам это нужно.
    • Другие верующие могут помочь вам оставаться ответственными и на правильном пути. Вы также можете сделать то же самое для них.