Как сделать хорошее признание в католической церкви

Posted on
Автор: Robert Simon
Дата создания: 24 Июнь 2021
Дата обновления: 13 Май 2024
Anonim
Можно ли причащаться у католиков? Таинства католической церкви.
Видео: Можно ли причащаться у католиков? Таинства католической церкви.

Содержание

Эта статья была написана в сотрудничестве с нашими редакторами и квалифицированными исследователями, чтобы гарантировать точность и полноту содержания.

Команда по управлению контентом тщательно изучает работу редакции, чтобы убедиться, что каждый элемент соответствует нашим высоким стандартам качества.

Прошло много времени с тех пор, как вы сознались, и вам нужно обновить себя, чтобы следовать процедуре? Не волнуйтесь, эта статья поможет вам подготовиться и сделать хорошее признание.


этапы

Метод 1 из 3:
До исповеди

  1. 3 Оставьте в церкви чувство облегчения и в свете божественного прощения. Встань с радостью и доверием, потому что Господь любит тебя и показал тебе Свою милость. Посвятите Ему каждую минуту своей жизни и покажите удивительную природу жизни в служении Господу.
    • Оставайтесь с нами (-ve). Не используйте исповедь в качестве предлога для оправдания грехов. Радуйтесь, что вы прощены и живете в соответствии с Божьим планом для вас, сводя к минимуму потребность в исповеди.
    реклама

Акт раскаяния



«Боже мой, мне очень жаль, что я обидел тебя, потому что ты бесконечно хорош, бесконечно мил, и грех тебе неприятен. Я принимаю твёрдое решение, с помощью вашей святой благодати, больше не оскорблять вас и совершать покаяние. Аминь. "


совет

  • Печать исповеди не позволяет священникам раскрывать кому-либо исповеданные грехи под страхом общения. Это означает, что никто, даже Папа Римский, не может попросить его повторить то, что он услышал. Кроме того, от священника нельзя требовать выявления грехов во время судебного процесса.
  • Не бойтесь доверять всему. Большим преимуществом исповедания перед человеком является то, что священники могут принести вам великие идеи и служить советниками. Они, вероятно, слышали признания, очень похожие на ваши, и могут указать вам, как избежать греха в будущем.
  • Будьте ясны, кратки, сокрушены и всеобъемлющи (-ve). В конкретных терминах это означает:
    • Ясно: не используйте эвфемизмы (слова, которые украшают действия). «Называй кота котом» и не уделяй слишком много времени на то, чтобы излагать вещи.
    • Кратко: не ищите уклонения, придумывая объяснения или оправдания. Исповедь - единственное испытание, где виновник полностью прощен!
    • Contrite: Вы должны сожалеть о том, что вы сделали. Иногда мы не чувствуем угрызения совести, на данный момент это не имеет значения. Сам факт того, что мы исповедуем, указывает на то, что мы сожалеем, глубоко внутри себя. Иногда совершая дополнительное покаяние и пытаясь компенсировать причиненный вред, это хороший способ показать Богу, что мы сожалеем, что обиделись.
    • Исчерпывающий: мы должны сказать все наши грехи. Мы вступаем в серьезное противоречие, если не раскрываем все наши смертные грехи. Также хорошо исповедовать все другие простительные грехи, хотя мы не обязаны это делать. Если мы получим святое причастие со всем необходимым благочестием и чистым сердцем, наши простительные грехи могут быть прощены, но это очень хорошая привычка - регулярно ходить на исповедь и выражать искреннее раскаяние за все грехи, о которых мы можем вспомнить , Вот почему хорошо часто идти на исповедь: не рисковать, чтобы что-то выбросить. Грех в самом себе - идти к исповеди, опуская смертный грех, и поэтому мы должны вернуться, чтобы исповедовать этот грех, но также и прийти к исповеди, заткнув его. Мы никогда не должны принимать участие в святом причастии без исповедания смертных грехов. Это кощунство, и оно глубоко оскорбляет Бога.
  • Помните цель этого причастия: Кающийся ищет прощения, чтобы примириться с Богом и Его Церковью. Это правда, что Бог знает наши грехи, и нет необходимости напоминать им о них. Хотя это таинство приносит вам облегчение, на самом деле оно является естественным следствием восстановления общения с Богом и Его Церковью. Грешник, отдыхая, восстанавливает благодать своего крещения. См. Пункт 1440 и далее Катехизис Католической Церкви:
реклама

предупреждения

  • Позаботьтесь о том, чтобы ваша проверка совести не погрузила вас в постоянное чувство вины. Относитесь к своим ошибкам спокойно и честно.
  • Вы должны по-настоящему покаяться в том, что вы сделали. Ваше признание не имеет значения, если вы не сделали этого искренне, и в этом случае ваше признание не имеет смысла, и вы не будете прощены.
  • При нормальных обстоятельствах таинство примирения могут получить только крещеные католики. Однако это ограничение может быть снято в серьезных обстоятельствах (например, в случае неизбежной смерти человека, не являющегося католиком-христианином).
реклама

Необходимые элементы

  • Копия молитвы на бумаге
  • Сессия исповеди в обычное время или по предварительной записи
Получено из "https://fr.m..com/index.php?title=make-a-good-confession-in-the-Catholic-Church&oldid=108503"