Как умолять Божье прощение

Posted on
Автор: Laura McKinney
Дата создания: 6 Апрель 2021
Дата обновления: 1 Июль 2024
Anonim
«Просить у Бога, прощения» Господь прости меня грешнаго
Видео: «Просить у Бога, прощения» Господь прости меня грешнаго

Содержание

В этой статье: Исповедание своих греховПросьба забытьПереход вперед9 Ссылки

Просить Бога простить вас за ваши грехи - важный процесс. Крайне важно, чтобы вы признали, что согрешили и искренне сожалеете о том, что совершили это. Поэтому вы должны прийти к Богу, молиться, читая Священное Писание, и просить Его милости. Тогда вы должны верить, что он простил вас, и как только он простил вас, вы должны оставить грехи, которые вы совершили, и жить новой жизнью.


этапы

Часть 1 Исповедуя свои грехи



  1. Упомяните и признайте, что вы сделали. Прежде чем просить Божьего прощения, вам нужно будет конкретно сказать, что вы сделали неправильно, и признать, что вы сделали это. У вас может возникнуть соблазн отрицать или найти оправдания тому, что вы сделали, если чувствуете вину. Невозможно получить Божье прощение, если вы не признаете своих ошибок.
    • Например, вы можете сказать: «Может быть, я не должен был лгать, но у меня была веская причина для этого, и в конце концов, это просто маленькая ложь». В этом случае вы просто пытаетесь оправдать то, что вы сделали, вместо того, чтобы признать это.
    • Например, молитесь: «Отец, я взял у брата 5 евро, не спрашивая его». Здесь вы назвали грех (воровство) и взяли на себя ответственность за это, без оправдания.



  2. Скажите Богу, что вы признаете, что то, что вы сделали, неправильно. После упоминания природы вашего греха вы должны признать, что плохо себя вели. Потому что вы можете сказать, что сделали, не сожалея об этом. Бесполезно признавать, что вы плохо себя вели, если не признаете, что ошибались.
    • Вы не получите Божьего прощения, если, например, скажете: «У меня были внебрачные отношения с одним из моих коллег, но я не вижу в этом ничего плохого». Вы должны рассматривать то, что вы сделали, как грех, как нечто, что делает Бога несчастным.


  3. Скажи, что сожалеешь о том, что сделал. Недостаточно упомянуть совершенный грех и признать свою ошибку, чтобы получить Божье прощение. Вы также должны извиниться, сожалеть о том, что совершили это, и позволить этому сожалению выразиться, когда вы говорите с Ним. Очень важно, чтобы вы чувствовали угрызения совести, когда извинялись.
    • Просить Божьего прощения - это не то же самое, что просить прощения у брата, не сожалея. Это должно начаться с сердца.
    • Например, вы можете сказать: «Я знаю, что я сделал плохо, и я действительно чувствую себя плохо по этому поводу. Я прошу прощения за разрушение наших отношений, мне жаль, что я согрешил против тебя, Господь. "

Часть 2 Прошу прощения




  1. Молитесь, сосредотачиваясь на том, как вы себя чувствуете. Вы должны быть искренними, когда просите у Бога прощения. Если вы думаете, что Бог знает ваше сердце, нет смысла лгать ему. Скажи ему, как ты виновен в грехе и как ты грустишь, отвернувшись от него.
    • Вы могли бы сказать: «Господи, мне очень плохо, потому что я знаю, что обидел тебя».
    • Лучше всего молиться вслух, говоря точно, что происходит в вашем уме, а не просто думать об этом.


  2. Используйте библейские отрывки в молитве. Слово Божье очень сильно, и Бог призывает вас использовать его, когда вы говорите с Ним. Поскольку Библия - это слово Божие, это образец знания, как с ней разговаривать. Ищите Библию или Интернет в поисках отрывков, касающихся просьбы о прощении. Прочитайте их, чтобы понять вашу молитву.
    • Найдите следующие отрывки и прочитайте их в своей молитве: Римлянам 6:23, Иоанна 3:16 и 1 Иоанна 2: 2. Каждый из этих стихов из Библии говорит о прощении, но Новый Завет полон истин о прощении.
    • Ищите для себя отрывки из Библии, которые относятся к вашему прощению. Таким образом, вы можете повторять их слово в слово или перефразировать их, чтобы они имели большее значение для вас.


  3. Призовите Божье прощение за то, что вы сделали. Попросите его простить вас за то, что вы сожалеете, как если бы вы поступили с другими. Нет особой молитвы для прощения. Все, что вам нужно сделать, это просто попросить его простить вас через Иисуса и поверить, что он простит вас.
    • Скажи Ему, например: «Я отрицал, что знал тебя, мой друг. Мне было плохо и трусливо делать это. Извини, я не рассказал ему о твоей любви к нам. Пожалуйста, прости меня, Господь, за то, что я слаб в этот момент ".
    • Не нужно просить его или постоянно повторять прощение. Единственное, что вам нужно сделать, это попросить прощения один раз с искренностью.


  4. Скажите Господу, что вы верите в Его прощение. Вера и прощение идут рука об руку. Нехорошо просить Бога о прощении, не веря, что он это сделает. Бог говорит, что Он простит вас, когда вы раскаетесь с искренним сердцем. Скажи себе и скажи Господу, что ты веришь в Него.
    • В 1 Иоанна 1: 9 говорится: «Если мы признаем наши грехи, Он верен и просто прощает нас и очищает нас от всякого зла. Повторяйте этот отрывок Богу и верьте этому.
    • Вы должны помнить, что прощенные грехи забыты. В Евреям 8: 12-9 говорится: «Потому что я прощу их беззакония и не вспомню их грехов». "

Часть 3 Движение вперед



  1. Просите прощения у людей, которых вы обидели. Хотя грех разрушает наши отношения с Богом, могут пострадать и другие люди. Очень важно искать прощения у тех, кого ты оскорбил, когда знаешь, что Бог простил тебя. Скажите им, что вы сожалеете о вреде, который вы им нанесли, и попросите их простить вас.
    • Имейте в виду, что вы не можете заставить кого-то простить вас. Последний может принять или не простить вас. Не настаивайте, если они откажутся. Вы не можете заставить их передумать.
    • Когда вы извинитесь и попросите прощения, вы освободитесь от своей совести. Даже если они не простят вас, вы бы сделали свое дело, пытаясь искупить себя.


  2. Покайтесь в своем плохом поведении. Когда вы почувствуете, что Господь простил вас и всех тех, кого вы оскорбили, вам придется отвернуться от этого греха и принять решение не намеренно повторять те же ошибки.
    • Помните, что вы всегда будете снова грешить. Но сейчас важно сказать, что вы собираетесь отвернуться от греха. Единственный способ избавиться от греха, который вы привыкли совершать, - это сказать вам, что вы не начнете снова.
    • Попробуйте прочитать Деяния 2:38: «Покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа для прощения своих грехов, и вы получите дар Святого Духа. "
    • Просить о прощении важно, но также необходимо отойти от греха, чтобы оставаться рядом с Богом.


  3. Старайтесь не повторять одни и те же ошибки. Чтобы следовать за Христом, вы должны отойти от греха и, следовательно, вы должны быть по-настоящему заняты. Вы не можете прекратить грешить прямо сейчас, но если вы будете стремиться, вы получите это. В Евангелии от Матфея 5:48 говорится: «Тогда будь совершенен, как совершен твой небесный Отец. Ваши усилия должны сходиться к этой цели.
    • Найдите людей, которые могут помочь вам не совершать одни и те же грехи. Изучайте библейские отрывки, чтобы преодолеть искушение. Имейте в виду, что грех только причиняет боль и бесполезен.
    • Потратьте время, чтобы прочитать Библию, молиться и общаться с другими христианами. Это важные вещи, чтобы жить без греха.