Как медитировать Слово Божье

Posted on
Автор: Peter Berry
Дата создания: 20 Август 2021
Дата обновления: 10 Июнь 2024
Anonim
Места Писания. От стресса, бессоницы и страха. Исповедания. Библия. Обетования. Божье слово
Видео: Места Писания. От стресса, бессоницы и страха. Исповедания. Библия. Обетования. Божье слово

Содержание

В этой статье: Выбор темы Сосредоточение внимания на БогеМедитирование на Слове Божьем21

Практика медитации обычно связана с восточными религиями или движением Нью Эйдж, но это также очень важно в христианстве. Для христианина одним из наиболее эффективных способов медитации является использование Слова Божьего. В отличие от других форм медитации, которая состоит из опустошения ума, христианская медитация требует только от практикующего всерьез задуматься об истине Господа.


этапы

Часть 1 Выберите тему



  1. Понять значение «медитации» в христианском конусе. В светском конусе медитация - это очищение ума и расслабление тела. С другой стороны, медитация на Слово Божье (или практикование любой другой формы христианской медитации) заключается в том, чтобы сосредоточиться и серьезно подумать об истине Господа.
    • Например, в главе 1, стихе 8 Иисуса Навина Бог сказал Иисусу: пусть эта книга закона не отступит от ваших уст. Медитируйте день и ночь, чтобы действовать верно в соответствии со всем, что там написано, потому что именно тогда вы добьетесь успеха в своих компаниях, именно тогда вы добьетесь успеха.
    • Хотя этот стих относится только к тому, что христиане считают первыми 5 книгами Библии, все же возможно применить эту идею к размышлению всей Библии. Часто размышляйте над Словом Божьим, чтобы обогатить ваше понимание, чтобы вы могли применить его в своей жизни.



  2. Медитируй на стих или абзац. Это, несомненно, самый распространенный способ размышлять над Библией. Выберите конкретный стих или абзац Библии, чтобы обдумать. Затем проанализируйте его и немного выясните смысл этого отрывка.
    • Нет места Писания бесполезно. Однако, если вы не знаете, с чего начать, выберите стих из Нового Завета, желательно из одного из четырех Евангелий: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Что касается Ветхого Завета, то стихи из книг Псалмов и Притч также являются отличным выбором.


  3. Медитируй на конкретную тему. Еще один замечательный вариант, который стоит рассмотреть, - это выбрать тему, подробно изученную в Библии. Вместо того чтобы выбирать отрывок из Библии, найдите несколько тем, которые касаются одной и той же темы, и подумайте, как они могут ее определить или изучить более глубоко.
    • Например, вы можете медитировать на тему прощения. Используйте Библию или указатель, чтобы найти разные стихи на эту тему, а затем прочитайте их полностью. Изучите конус каждого из стихов и сравните их друг с другом.



  4. Изучите значение одного слова. Этот вариант похож на предыдущий. Однако вместо выбора широкой темы вам нужно будет изучить конус одного или нескольких отрывков, чтобы обогатить ваше понимание значения термина.
    • В качестве примера постарайтесь понять значение термина «Господь». Ищите стихи, содержащие этот термин, как в верхнем, так и в нижнем регистре. Рассмотрим значение термина для обоих написаний. Чтобы углубить свое понимание, вы также можете использовать внешние источники, такие как словарь, для сравнения их религиозного и светского использования.


  5. Изучите одну из книг Библии. С помощью этой техники вам нужно больше времени уделять чтению всей книги, а не некоторым отрывкам. Проанализируйте и изучите значение книги, как единое целое и как отдельный компонент.
    • Если это звучит слишком сложно, начните с относительно короткой книги, как у Эстер. Чтобы обогатить ваше понимание, вы даже можете использовать руководство по изучению Библии, но это не обязательно.

Часть 2 Сосредоточиться на Боге



  1. Найдите тихое место. Как и в случае со светскими формами медитации, вы должны долгое время пребывать в спокойной, не отвлекающей обстановке, чтобы медитировать над Словом Божьим.
    • Хотя сегодня очень важно научиться делать несколько вещей одновременно, невозможно полностью посвятить себя задаче, если нужно прервать концентрацию. Сведение к минимуму отвлекающих факторов во время медитации на Слово Божье поможет вам сосредоточиться больше.
    • Потратьте как минимум 15-30 минут на медитацию. Сообщите вашей семье или соседям по комнате, что вам потребуется время, чтобы сосредоточиться и найти тихую, пустую обстановку. Успокойся, но не засыпай.


  2. Успокойся. Недостаточно создать спокойную и мирную обстановку, чтобы практиковать эту форму медитации: вы также должны найти внутреннее спокойствие. Чтобы сделать это, замолчи свои сомнения, страхи и отвлекающие мысли.
    • Не вините себя, если ваш ум начинает блуждать, но не останавливайтесь и на этих навязчивых мыслях. Как только вы заметите, что вы уходите от своей цели из-за беспокойства или других проблем, сделайте паузу и перенаправьте свое внимание на Бога. Вы также можете сделать молитву, чтобы снова сосредоточить свое внимание.


  3. Прочитайте Библию. Откройте Библию и прочитайте стих или стихи, которые вы собираетесь медитировать. Потратьте столько времени, сколько вам нужно, чтобы понять слова, а затем отметьте, где вы находитесь: вам нужно будет прочитать один и тот же отрывок несколько раз в течение всей медитации.
    • Прочитав стих один раз, вернитесь к началу и начните снова. На этот раз прочитайте его вслух и сделайте больший упор на конкретные отрывки, чтобы искать новые интерпретации. Повторите это столько, сколько вы хотите во время медитации.
    • При необходимости вы также можете улучшить свое понимание другими способами. Ищите культурный конус прохода. Прочитайте стихи, тон или тема которых похожи. Найдите значение терминов, которые вы не знаете в словаре.


  4. Молиться. Потратьте несколько минут, чтобы помолиться Богу, чтобы он мог вести вас через медитацию. Попросите Его открыть ваше сердце истине и мудрости Его Слова.
    • У вас может сложиться впечатление, что Библия - это случайный набор слов и абзацев, но помните, что вы читаете Слово Божье. Просить Святого Духа углубить ваше понимание во время сеанса медитации сродни просьбе автора помочь вам лучше понять его работу.

Часть 3 Размышляя над Словом Божьим



  1. Делайте заметки. Просмотрите отрывок, который вы выбрали, но на этот раз запишите его содержание. Вы можете выделить, выделить отдельные отрывки или написать краткие заметки прямо на странице, но вам также следует вести специальный журнал, чтобы вы могли делать более подробные заметки.
    • Если вы выдвигаете на первый план определенные идеи, вы будете перенаправлять свое внимание на ключевые элементы е в следующих чтениях. Напишите заметки в каждом стихе, чтобы облегчить изучение Библии. Обобщая некоторые выдержки и комментируя таким образом, вы должны подумать о сделанных вами заметках.


  2. Думай вслух. Столько, сколько ваше сердце и окружение вокруг вас должно быть спокойным, не бойтесь высказывать свои мысли. Это может помочь вам легче обрабатывать информацию и понимать некоторые концепции.
    • Вы можете думать о мысли вслух как о молитве, а также как о способе помочь вам преодолеть сложные идеи.
    • Многие жулики рассматривают Библию как «живое слово» Бога. Как предполагает слово «живой», e активно, что также означает, что вы можете (и должны) взаимодействовать с ним. Не бойтесь озвучивать ваши вопросы, хвалить обещания Господа или отвечать честно на слова, которые вы читаете.


  3. Запомни слова. Это не лучшая стратегия, когда кто-то хочет медитировать над несколькими стихами или даже целыми книгами, но когда он хочет медитировать над короткими абзацами или одним стихом.
    • Рассмотрите возможность использования метода запоминания блоков. Повторите каждый фрагмент или слово от 6 до 12 раз, чтобы запомнить содержимое. Добавьте новые слова или фразы и повторите. Продолжайте до конца полного прохождения.


  4. Переформулируйте некоторые отрывки. Потратьте время, чтобы отметить значения отрывков своими словами. Предоставьте как можно больше подробностей и подумайте обо всем, что вы понимаете.
    • Повторите отрывки, которые вы читаете по-своему, но не искажайте смысл оригинала. Идея состоит не в том, чтобы исказить правду, а в том, чтобы сделать ее более доступной для будущего.


  5. Создать эмоциональный ответ Изучите подробно отрывок, над которым вы медитируете. Попытайтесь открыть волю Бога через его слова, когда вы читаете, а затем попытайтесь понять ее, чтобы частично почувствовать то, что чувствует Бог.
    • Позволяя вам чувствовать эмоции Бога, отрывок, который вы читаете, может показаться вам более «реальным», что должно обогатить ваш опыт. Вместо того, чтобы просто читать слова на странице, слова Бога должны казаться гораздо более значимыми, какими бы значительными они ни были.


  6. Активно ищите благословения медитации. Подобно светской медитации, размышление над Словом Божьим может дать вам большее чувство благополучия, но польза от этой формы медитации выходит за рамки этого.Ищите руководства, утешения, радости, утешения и мудрости в обогащенном понимании божественной истины.
    • Как отмечает Псалом 1: 1-3 (NIV), счастливый человек, который не ходит по совету нечестивых, но находит удовольствие в законе Господа и медитирует день и ночь.
    • Размышляя над Словом Божьим, вы лучше поймете, что Господь хочет от вас и для вашей жизни, и поэтому Он сможет лучше вас направлять. Прочитайте обетования и великие Божьи достижения, чтобы чувствовать себя комфортно в трудные времена и приносить великую радость в вашу жизнь. Более того, если вы улучшите свое понимание этой искупительной любви к Богу, это даст вам абсолютное спокойствие. Наконец, улучшение вашего понимания Слова Божьего посредством медитации наделит вас мудростью, которая вам необходима, чтобы встретиться с духовной тьмой.


  7. Применяйте Слово Божье на практике в своей жизни. Как только вы поймете глубину и значение отрывков, над которыми вы медитируете, наступит время действовать. Оцените свою собственную жизнь и определите подход, чтобы применить ваше понимание Слова Божьего к своему поведению и взглядам, чтобы без промедления внести необходимые изменения.
    • Рассмотрим слова из Иакова 2: 17 (NIV), в которых говорится: ... вера: если она не работает, сама по себе мертва.
    • Действия являются залогом понимания и веры. Медитация на Слово Господа помогает улучшить понимание и укрепить веру. Таким образом, ваши действия будут только естественным результатом эффективной медитации.
    • Тем не менее, не думайте, что 30-минутный сеанс медитации облегчит вам жизнь в Слове Божьем до конца вашей жизни. Для этого нужна дисциплина. Практикуйте медитацию тела и души, чтобы пожинать плоды.