Как запомнить Коран

Posted on
Автор: Peter Berry
Дата создания: 20 Август 2021
Дата обновления: 1 Июль 2024
Anonim
15 простых способов выучить Коран НАИЗУСТЬ
Видео: 15 простых способов выучить Коран НАИЗУСТЬ

Содержание

- это вики, что означает, что многие статьи написаны несколькими авторами. Для создания этой статьи 20 человек, некоторые из которых были анонимными, участвовали в ее издании и улучшении со временем

Учитесь сегодня, чтобы запомнить Коран, чтобы стать, если пожелает Аллах, хафизом.


этапы



  1. Покажите себя искренним. Самый первый аспект, на который вам нужно обратить внимание, прежде чем выучить какой-либо отрывок из Корана, - это ваше намерение (помните, что добрые намерения ведут к хорошим результатам). Убедитесь, что ваши намерения направлены исключительно на то, чтобы получить милость Аллаха. Более того, по Его славной милости, вы будете вознаграждены в будущем. Если вы запомните Коран на звание хафиз (Мусульманин, который знает Коран наизусть) и, чтобы его уважали в обществе, этот акт памяти навредит вам больше, чем другой хорошей вещи. Поэтому пересмотрите свои намерения и, запоминая Коран, не переставайте говорить себе, что вы делаете это, чтобы угодить Аллаху.


  2. Будь логичным. Чем чаще вы садитесь за изучение Корана, тем легче вам будет туда добраться. Крайне важно, чтобы вы были последовательны, чтобы не пропустить даже учебный день. Если вам нравится изучать Коран, вы не должны делать перерыв в этом. В начале обучения вы должны запомнить три строки, хотя пять из них являются идеальными. Если вы продолжите медленно продвигаться до десяти строк, вы сможете, по воле Бога, изучать одну или две страницы в день. Вы также можете присоединиться к коранической школе, чтобы запомнить Коран вместе с другими учениками. В этом месте учитель готов выслушать ваши слова, которые вы запомнили. Нахождение себя в такой среде поможет вам во многих отношениях. Это будет держать вас на правильном пути и мотивировать вас, когда дьявол пытается ввести вас в заблуждение.



  3. Установите расписание и придерживайтесь его. Запомните моменты, которые вам подходят, когда вы садитесь заучивать. Желательно, чтобы вы сели, чтобы совершать Аль-Фаджр (молитву рассвета), пока вы защищаете Салат, потому что сейчас ваш мозг будет свежим, что позволит вам легко учиться. Кроме того, вы начинаете свой день с благословения, которое приходит от чтения Священного Корана, и ваши действия будут благословлены на следующий день.


  4. Выберите подходящую среду Есть особое место, куда вы идете. Обязательно запоминайте в тихом месте, чтобы не отвлекаться. Поэтому мечеть - лучшее место.


  5. Ищите партнера по чтению (или друга). Попросите члена семьи или друга слушать ваши чтения каждый день, если вы не собираетесь на урок. В принципе, скажите кому-то, кто также изучает Коран, создать систему взаимного давления. Желательно, чтобы вы обратились за профессиональной помощью. Вы можете получить это онлайн на Daralfasaha.com или Quran.com или в вашей местной мечети.



  6. Перечитайте то, что вы запомнили на Салате. Важно знать, что хафиз имеет много наград и преимуществ. С другой стороны, запоминание отрывка из Корана и затем забывание его - серьезный грех. Чтобы этого не происходило, продолжайте читать последние отрывки, которые вы узнали. Также обязательно пересмотрите с самого начала, чтобы, когда вы учитесь заранее, вы не переделывали первые части.


  7. Учиться систематически. Не прыгайте с одной суры на другую. Изучение Корана по порядку позволит вам закончить игру, которая до сих пор называется юз, Это позволит вам двигаться вперед и закончить заучивание Корана.
совет
  • Во время этого процесса вы можете почувствовать, что не можете этого сделать, но доверяйте Аллаху и молитесь о помощи.
  • Когда вы запоминаете Коран (и даже после изучения), вы должны делать все возможное, чтобы избежать греха. Это может быть причиной того, что у вас возникают проблемы с изучением отрывков из Корана.
  • Повторите несколько раз то, что вы узнали, так как вы хотите запомнить это.