Как стать лучшим мусульманином

Posted on
Автор: Monica Porter
Дата создания: 20 Март 2021
Дата обновления: 27 Июнь 2024
Anonim
5 простых деяний, которые сделают вас ближе к Аллаху
Видео: 5 простых деяний, которые сделают вас ближе к Аллаху

Содержание

В этой статье: Укрепление вашей веры, Подтверждение вашей личности6 Ссылки

Если вы хотите укрепить свою веру, чтобы жить как хороший мусульманин, вы можете сделать это с большим пылом. Гордитесь своей индивидуальностью и старайтесь лучше понять свою веру. Выполните предписания пяти столпов своей религии, убедившись, что ваши действия соответствуют их учениям. Встретьтесь со своими единоверцами в мечети и поделитесь с ними «fard el kifaya» и другими членами вашей общины.


этапы

Часть 1 Укрепление веры



  1. Заполните заповеди пяти столпов ислама. Все мусульмане должны это делать. Если вы хотите быть хорошим мусульманином, вам придется следовать учениям этих столпов. Поэтому не стесняйтесь соблюдать требования, чтобы продемонстрировать силу вашей веры. Соблюдайте ваши ежедневные обряды добросовестно и тщательно готовьте свои пунктуальные обязательства. Вот пять столпов ислама.
    • Декларация веры (чахада). Когда вы станете мусульманином, вы должны подтвердить свою веру. Достаточно сказать вслух: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - его пророк».
    • Практикуйте пять ежедневных молитв салават. Обряд сопровождается пять раз в день, глядя в сторону Мекки, которая является священным городом мусульман.
    • Играть во время месяца Рамадан (пила). В этот священный месяц вы вынуждены молиться, поститься и быть благотворительными.
    • Дай милостыню (закят). Предложите бедным 2,5% вашего дохода.
    • Отправляйся в Мекку (хадж). Если у вас есть средства, вы должны совершить паломничество в Мекку хотя бы раз в жизни.



  2. Прочитайте Священные Писания. Это Коран, с которым вам следует консультироваться как можно чаще. Ищите лучшего понимания ислама непосредственно у источника. Ваша вера будет сильнее, если вы убедитесь, что она имеет свои корни в этой священной книге. Возьмите за привычку читать Коран ежедневно в течение нескольких минут, особенно когда вы чувствуете, что ваша вера в Аллаха колеблется.
    • Во время чтения прочитайте хотя бы один стих вслух.


  3. молиться даже за пределы требований. В дополнение к пяти обязательным ежедневным молитвам хороший мусульманин также может совершать дополнительные молитвы. У вас есть возможность молиться дома. Однако, чтобы укрепить свою веру, лучше пойти в мечеть, потому что коллективное богослужение имеет более сильную заслугу.
    • Продолжительность молитвы должна быть не менее пяти минут, но вы можете увеличить этот период по своему усмотрению.
    • Измените свои привычки, чтобы осознать этот поступок, а не просто думать о движениях.



  4. Пожертвуйте свое время и деньги нуждающимся. Каждый мусульманин должен практиковать закят, и каждый может установить сумму, которую он готов дать сверх 2,5%. Если вы зарабатываете много денег, лучше пойти через этот процент, чтобы финансировать заслуживающие доверия организации, которые поддерживают доброе дело. Если у вас есть немного свободного времени, помогайте благотворительным организациям. Если у вас есть навыки, которые могут быть полезны другим, такие как знание иностранного языка или юридическая экспертиза, рассмотрите возможность использования некоммерческих организаций, у которых нет средств для найма специалистов.


  5. Внесите свой вклад в реализацию «Фард аль-Кифая» вашим сообществом. Действительно, это макияж давит на все сообщество. Но партия должна выполнить это, чтобы освободить все остальное. Например, если мусульманин умирает, некоторые члены должны выполнять молитву мертвых. Все не обязаны это делать. Однако если вся община воздержится, это будет грехом.
    • Поэтому не стесняйтесь действовать, когда ваша община не сможет макияж.
    • Подумайте о более широком значении «al-kifaya fard» для вашего сообщества. Могут ли мусульмане в вашей общине бороться с голодом, ремонтировать основную инфраструктуру или участвовать в местной политике?

Часть 2 Подтвердите свою личность



  1. Будьте уверены и защищайте других мусульман. Мусульмане часто изображаются негативно различными политическими группами в пропагандистских целях. Вам не следует реагировать каждый раз, когда вы слышите исламофобские слова, но не стесняйтесь отстаивать свою позицию, если ваша среда безопасна и если у вас достаточно энергии для этого.
    • Если кто-то спутает ислам с насильственным экстремизмом, вы сможете ответить: «Я мусульманин, и я не принимаю объединение, которое вы делаете. Нет никаких доказательств того, что все мусульмане жестоки. Ваши слова могут иметь опасные последствия для меня и людей, которых я люблю ".
    • Примите сторону с другими мусульманами, если они преследуются. Например, если женщина подвергается преследованиям за то, что она носит хиджаб, защитите ее от преследователя и поговорите с ней по-дружески, чтобы защитить ее от плохой ситуации, в которой она находится.


  2. Выбери одежду, чтобы выразить свою веру. Вообще, большинство мусульман одеваются скромно. Тем не менее, стиль одежды сильно варьируется в зависимости от региона и обрядов. Изучите свою ситуацию и оденьтесь, чтобы полностью выразить свои религиозные убеждения.
    • Даже если ваша семья одевается по-другому, вы можете носить длинные рукава или хиджаб, чтобы подтвердить свои убеждения.
    • Если вы не носите отличительный знак, вы можете прикрепить значок или значок в пользу ислама, чтобы показать свою принадлежность.
    • Береги себя. Сделайте необходимые компромиссы, чтобы обеспечить вашу безопасность, если вы живете где-то, где вы должны показать или скрыть свою веру.


  3. Создать или присоединиться к группе друзей. Вы можете быть частью группы молодых мусульман, добровольческой ассоциации или группы знакомств. Узнайте в вашей мечети, с какими ассоциациями вы можете связаться. Если вы продолжите учебу, в университетах часто бывают группы по интересам и межконфессиональные группы, открытые для студентов-мусульман, в которые вы можете вступить.
    • Отмечайте праздники вместе, ходите на митинги, организуйте акции протеста, праздничные собрания и другие специальные мероприятия.
    • Создайте редакционный комитет для информирования ваших местных политических представителей о законах, которые могут повлиять на мусульман, например, касающихся беженцев из стран с мусульманским большинством.