Как запомнить библейский стих

Posted on
Автор: Peter Berry
Дата создания: 20 Август 2021
Дата обновления: 1 Июль 2024
Anonim
ВОПРОС-ОТВЕТ: Как запоминать стихи из Библии наизусть?
Видео: ВОПРОС-ОТВЕТ: Как запоминать стихи из Библии наизусть?

Содержание

- это вики, что означает, что многие статьи написаны несколькими авторами. Для создания этой статьи 23 человека, некоторые из которых были анонимными, участвовали в ее издании и улучшении с течением времени.

Запоминание библейских отрывков имеет несколько преимуществ. Когда вы попадаете в трудную ситуацию, запоминание того, что сказал Бог в Своем слове, может помочь вам преодолеть все препятствия. Запоминание стихов позволяет вам расти во Христе, а также является библейской заповедью, которая повторяется более 17 раз. Как обеспечить, чтобы эти стихи были запечатлены в вашем разуме?


этапы



  1. Увидимся в тихом месте. Вы должны оставаться в таком месте (например, в своей комнате), где никто не будет вас перебивать, а затем чувствуйте себя комфортно. В принципе, не должно быть никаких потенциальных отвлекающих факторов. Вы не должны ставить музыку и не отвечать на телефонные звонки или звонки. Вы должны сосредоточиться.


  2. Прошу помощи Бога. Попросите Господа помочь вам понять этот стих и применять его на практике каждый день. Молитва обладает великой силой, но вы никогда не узнаете чудес Божьих в своей жизни, пока не будете каждый день предстать перед ним, чтобы представить свои проблемы.


  3. Запомните ссылку. Произнесите это вслух (например, Иоанна 3:16) один раз в начале и в конце стиха. Таким образом, вы будете иметь в виду ссылку быстрее.



  4. Читайте стих вслух. Измените ритмы, с которыми вы говорите это. Обязательно произносите каждое слово четко.


  5. Сосредоточьтесь на ключевых словах. Если, например, вы запомните Иоанна 3:16, потому что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.ключевые слова будут жизнь, вечный, погибают, считает, кто бы ни, сын, мир, понравился и бог, Теперь соберите их со всеми стихами.


  6. Играть в игру памяти. Используйте маркеры сухого стирания, чтобы написать стих на доске. Убедитесь, что вы пишете читабельным. Прочитайте стих несколько раз, затем сотрите два слова за раз. Продолжайте читать стих, пока не сотрете все слова. Если вы можете правильно прочитать этот стих без каких-либо слов на доске, похлопайте себя по спине.



  7. Повторите процесс ежедневно. Читайте стихи наизусть, пока вы находитесь в супермаркете. Выразите их вслух во время прогулки с собакой. После того, как вы освоили их, теперь вы можете читать их своим друзьям и семье!


  8. Напишите стихи на карточках. Для этого используйте маркеры разных цветов. Размещайте их в своей комнате в местах, куда вы часто ходите (на душевой перегородке, в верхней части выключателя или у кровати).


  9. Изучите стихи, которые говорят о знании. Это Псалмы 19, Евреям 8:10, 1 Коринфянам 2:16, Притчи 10: 7, 1 Коринфянам 1: 5, 1 Иоанна 2: 20 и Иоанна 14:26.
  • Библия
  • Маркеры разных цветов (опционально)
  • Пустые карточки (необязательно)
  • Маленькая доска (по желанию)