Как стать хорошим христианином

Posted on
Автор: Monica Porter
Дата создания: 13 Март 2021
Дата обновления: 1 Июль 2024
Anonim
Что нужно сделать, чтобы стать христианином? | "Библия говорит" | 250
Видео: Что нужно сделать, чтобы стать христианином? | "Библия говорит" | 250

Содержание

В этой статье: КонверсияРазвитие и послушаниеДва очень простых решения5 Ссылки

Вы когда-нибудь открывали в своей жизни Святого Духа и любовь Божью? Если вы выражаете свою веру в Иисуса, любите своих соседей и принимаете Христа как Бога и Спасителя, вы уже ведете христианскую жизнь через свою веру. Вера должна быть неотъемлемой частью вашей жизни, как если бы вы доверяли кому-то, движущемуся со скоростью 110 км / ч по улице с двусторонним движением, и, возможно, очень мало шансов избежать лобового сговора. Однако вера в Бога не так страшна, как предыдущая иллюстрация. Если вы решили стать христианином и не знаете, как это сделать, эта статья будет проливать свет на то, как вам следует вести новую жизнь христианина. Обращение в христианство очень легко и не требует какого-либо ритуала или ритуала. В большинстве протестантских церквей крещение занимает важное место, потому что оно является символом вашего покаяния, вашего обращения в христианство и признания Христа, который умер на кресте и воскрес в прощении ваших грехов. Что касается католической и православной церкви, то таинства гораздо чаще используются для лучшей интеграции вас в Церковь, и это происходит благодаря формальному духовному формированию (например, утверждению священника) внутри церкви. Ваши начинания в этой новой жизни будут посвящены вашему личному развитию в служении другим и посвящению вашей жизни Иисусу Христу, как мы обсуждали выше.


этапы

Способ 1 Конверсия



  1. Почувствуй потребность Христа в своей жизни. Подумайте о десяти заповедях на короткое время. Ты когда-нибудь говорил неправду? Вы когда-нибудь хулили? Вы когда-нибудь крали даже предметы без больших ценностей? Хуже того, вы когда-нибудь смотрели на кого-то с прелюбодеянием или с похотливым чувством? Христианство утверждает, что мы все рождены с первородным грехом и все мы грешники в наших ежедневных делах, даже после принятия Иисуса в нашу жизнь. Как сказал Иисус в Евангелии от Матфея 5, стихи 27-28: «Тот, кто смотрит на женщину с похотью после ее, уже совершил прелюбодеяние». В 1 Иоанна 3 Стих 5: «Кто ненавидит своего брата, тот убийца, и вы знаете, что ни один убийца не живет в нем вечно». В таком случае вам придется встретиться с Богом в день последнего суда, чтобы рассказать о своих грехах. Если вы умрете грешником, вы будете отосланы от лица Бога в аду, снова называемом второй Смертью, просто за нарушение его законов.
    • Также знайте, что Бог послал Своего сына Иисуса добровольно пожертвовать собой на кресте. Если вы верите, получите Святого Духа, покайтесь в своих грехах и тогда вы будете спасены. Однако вы должны служить своим соседям точно так же, как если бы вы служили Богу.
    • Подобно Сыну Человеческому, Иисус сказал, когда он добровольно пожертвовал собой, чтобы спастись: «Отец мой, если не удастся этой чаше умереть от меня без пьянства Моего, что Твоя воля будет совершена» »Покайтесь поэтому (измените свое поведение) и обращайтесь так, чтобы ваши грехи были стерты, чтобы пришло время освежения от Господа. (Деяния 3:19)



  2. Верьте, что Иисус умер на кресте из-за ваших грехов. Еще лучше верьте, что Он умер и воскрес из мертвых в прощении ваших грехов, чтобы примирить вас с Богом.


  3. Выразите свое покаяние перед Богом. Вам просто нужно с искренностью и устно сформулировать свои сожаления по поводу того времени, когда вы нарушили Его законы. Это время для вас, чтобы признать свои неудачи и непослушание Богу. Тогда верь, что Иисус Христос простил тебя. После покаяния вы должны отвернуться от греха и следовать за Иисусом Христом.


  4. Выразите свое доверие Богу. Прежде всего, признайтесь в своей духовной необходимости иметь Иисуса Христа как Господа и Спасителя.


  5. Узнайте как можно больше о различных типах христианских церквей. Узнайте о церквях, в том числе католических баптистов, лютеран, методистов, неденоминаций, православных, пятидесятников, мормонов и т. Д. Это позволит вам выбрать того, чье учение максимально приближено к учению Христа в Библии.

Метод 2 из 2: Рост и послушание




  1. Поместите себя в общину или в собрание с другими христианами. Никто не может преуспеть один в жизни. Как христианин, важно, чтобы вы присоединились к опытной группе поддержки опытных христиан, которые могли бы помочь и поддержать вас в вашей новой вере и в продолжении веры в Бога.


  2. Креститься. Именно через крещение мы вступаем в христианскую общину. Это совсем не та задача, которую вы должны выполнить, чтобы спастись. Это скорее проявление, знак или, вернее, символ работы Бога в вашей жизни. Это можно рассматривать как портрет вашей связи со Христом в смерти и воскресении глубоко внутри вас и в глазах мира. Павел определил крещение как «Таким образом, мы объединены с ним крещением до смерти». Поскольку Христос воскрес из мертвых славой Отца, мы тоже вернемся к новой жизни после нашей смерти ».


  3. Продолжай свою жизнь. Приняв Христа, приветствуя Святого Духа, поддерживайте тесные отношения с Ним в повседневной жизни, через молитву, чтение Библии и следование примеру Христа.


  4. Люби Иисуса и твоих соседей так же, как Иисус любил тебя. Эти действия демонстрируют ваши глубокие перемены и любовь, которая является наиболее важным аспектом христианской жизни.
  5. Верьте в Бога и в Иисуса Христа. Искренне покайтесь в своих действиях, своих мыслях и взглядах, а затем примите Божью любовь и планы в своей жизни, чтобы спастись Его милостью. Тебе не стоит тратить всю свою жизнь, не исповедуя или не раскаявшись в своих действиях ради спасения. Если вы не уйдете, вы умрете в аду (и, конечно, никто не хотел бы, чтобы это произошло). Вы определенно хотите иметь возможность общаться с семьей и друзьями в раю. Гнездо не так ли?


  6. Удивитесь, узнав, что говорится в послании апостола Павла к Ефесянам в стихе 8–10 главы 2: 8. «Ибо благодаря« благодати »вы спасены« посредством веры ». И то, что «не исходит от вас» - это «дар Божий». «Не делами», чтобы «никто не хвастался». Потому что мы - Его работа, «созданная» в Иисусе Христе «для добрых дел», которую Бог приготовил заранее, чтобы мы могли их выполнять. (Ефесянам, глава 2, стихи с 8 по 10) «Итак, если вы спасены», проводите свою жизнь, делая добро вокруг себя, следуя закону божественной любви.


  7. Читайте Библию как можно больше. Вы начнете понимать, что вы должны делать в своем путешествии со Христом. Чтобы стать христианином, вы должны расти во Христе через следующие стадии.
    • Вам нужно Евангелие Это хорошая новость об Иисусе Христе, что Иисус согласился перенести наказание за ваши грехи и заплатить выкуп за ваши грехи. Это благодать, дарованная Богом. Он даровал нам покаяние и веру в своего сына Иисуса Христа, чтобы спасти нас от ада.
    • «Верьте в основной принцип» искупительной смерти Христа и Его воскресения.
    • «Покайтесь» в своих ошибках и примите Иисуса как Спасителя и Бога.
    • Примите «дар Божий» в своем ежедневном хождении со Христом: «Ибо благодатью вы спасены верою. И это не от вас, это дар Божий. Никто не может похвастаться этим делом. (Ефесянам 2: 8-9)

Метод 3 из 2: Два очень простых решения

  1. Учитесь у Иисуса и верьте, что Он умер и воскрес из мертвых, чтобы спасти вас, а затем молиться единому и истинному Богу так: «Отец Всемогущий Бог, я отворачиваюсь от своих грехов и плохих поступков, теперь я хочу изменить свою жизнь, и я искренне благодарю тебя за все, что ты сделал, чтобы освободить меня от бремени моих грехов и спасти от высшее наказание за мои ошибки. Таким образом, вы позволили мне получить дар новой жизни. Я очень благодарен вам за этот дар и за то, что позволили мне принять во мне Святого Духа во имя Иисуса. "
  2. Иди в любви. Следуйте за Иисусом и говорите всем: «Для нас есть только один посредник, Господь Иисус Христос, Сын Божий, который является Спасителем и Господом из всех, кто верит в Него. Покайтесь и следуйте ему: «« следовать за Иисусом »означает участвовать в христианских встречах с людьми, которые проявляют ту же веру, что и вы, креститься во имя Отца, Сына и Святого Духа в знак принятия вашего новая жизнь Это молитва к Богу, чтение Библии и проявление Божьей любви через вашу доброту. Это означает, что вы также прощаете других, создавая мир вокруг себя, поддерживая отношения доверия и любви с верующими. Не живи в соответствии со своими настроениями, никого не осуждай, даже самого себя, живи и действуй согласно Духу Христа, Духу Божьему, в вере, надежде и милосердии. Живите тогда в Святом Духе, и никто не сможет оторвать вас от рук Иисуса и рук Его Отца, и вы таким образом будете защищены. Но если вы (со всей совестью) признаете себя виновным в согрешении и боитесь последствий, попросите прощения (чтобы быть прощенным), и тогда вы сможете продолжать во имя Иисуса Христа действовать как сын Божий, как Бог единственный, чтобы судить тебя за твои поступки, хорошие или плохие. Божья любовь совершенна и позволяет вам освободиться от всех страхов.